人物

足立英のwikiプロフィール!大学高校や事務所、経歴を調査!

2021年3月12日(金)公開の映画「ブレイブ -群青戦記-」に野球部主将・藤岡由紀夫役で出演している足立英(あだち すぐる)さん

本作で映画デビューを果たした足立英さんは、実生活でも特待生として大学に進学するほどの野球の腕前なんです!

どんな方なのか気になりますね!

この記事では、「足立英のwikiプロフィール!大学高校や事務所、経歴を調査!」と題して、

  • wikiプロフィール(事務所など)
  • 学歴
  • 経歴

をまとめてご紹介します。

足立英さんのwikiプロフィール!事務所はどこ?

名前:足立 英(あだち すぐる)

生年月日:1994年4⽉13⽇
(2021年3月時点の年齢:26歳)

身長:173cm

体重:62kg

出身地:愛知県岡崎市

趣味:掃除、サウナ

特技:野球

所属事務所:フリー

足立英さんの所属事務所は?

足立英さんは事務所に所属せず、フリーで活動されています。

フリーでの活動は、自由がある半面、全て自分でしなければいけません。

今はまだ駆け出しの時期なので、比較的時間には余裕もあるかと思いますが、これから忙しくなると事務所に所属する可能性もありそうですね。

 

足立英さんは本名?

足立英さんのお名前は、本名です。

「英」と書いて、「すぐる」と呼ぶのは珍しいですよね!

漢字変換するとでてくるので、当て字ではありませんが、一発で読める名前ではないかなと思います。

きっとご両親の思いが込められているお名前なんでしょうね。

 

足立英さんの特技

足立英さんの特技は野球です。

小学校から大学までの12年間野球に打ち込み、プロ野球選手を目指していたんだとか。

ポジションはピッチャーで、朝6時半から朝練をし、夜は21時まで練習されていたそうですよ。

練習をキツイと思ったことがなかったようなので、本当に野球一筋だったんでしょう!

野球経験を活かして、野球関係のドラマやバラエティなどへの出演機会も増えそうですね。

足立英さんの大学高校など学歴

足立英さんの出身大学

足立英さんの出身大学は、名古屋経済大学です。

名古屋経済大学は愛知県犬山市に本部を置く私立大学で、偏差値は35~45といわれています。

なんと足立英さん、野球特待生として名古屋経済大学に入学しているんです!

特待生として入学できることからも野球の腕前がすごいことが分かりますね!

 

足立英さんの出身高校

足立英さんは、安城学園高校出身です。

安城学園高校は愛知県安城市にある私立高校で、偏差値は44~46です。

野球を練習する環境が整っているので、野球に専念するために選んだのでしょうね!

 

足立英さんの出身中学校・小学校

足立英さんの出身中学校は、岡崎市立南中学校です。

足立英さんの出身地が愛知県岡崎市なので、自宅の校区にある中学校に通っていたということになりますね。

出身小学校についての情報はありませんでしたが、岡崎市立南中学校の校区から考えると、

  • 岡崎小学校
  • 羽根小学校
  • 城南小学校
  • 小豆板小学校

の中のどこかの小学校に通っていたのではないでしょうか。

参考

岡崎市立南小学校は生徒数の増加に伴い、2013年4月から上記校区の一部は新設された岡崎市立翔南中学校に進学することになっています。

足立英さんの経歴

足立英さんが芸能界デビューしたきっかけ

足立英さんは、インフルエンサーになるために芸能界入りをしました。

なんでも、ボランティアに参加したときにそう思ったそうです。

何のボランティアに参加されていたのかは分かりませんでした。

ですが何か発信したいことがある中、無名では発信力がないと思い、インフルエンサーになる手段として芸能界を選んだのでしょう。

最終的な目標が芸能人ではないことが、事務所に所属せずにフリーで活動していることにも関係しているかもしれません。

 

足立英さんの出演作品

足立英さんは、これまで次のような作品に出演されています。

  • 舞台「60'sエレジー」(2017年)主人公役
  • 舞台「遺産」(2018年)
  • ドラマ「麒麟がくる」(2020年)信長の近習役
  • ドラマ「天使にリクエストを」(2020年)

また、レギュラーエキストラとして、2014年に放送された「ルーズヴェルトゲーム」に、青島製作所野球部の控え選手として出演したことがあります。

これまでは目立つような役ではありませんでしたが、映画「ブレイブ -群青戦記-」では、メインキャストの1人としての出演です。

映画をきっかけにこれから注目されることも増えそうですね!

まとめ

以上、「足立英のwikiプロフィール!大学高校や事務所、経歴を調査!」をまとめました。

映画「ブレイブ -群青戦記-」で野球部主将・藤岡由紀夫役をつとめた足立英さんは、12年間の野球経験が12年あり、野球特待生として名古屋経済大学に進学するほどの腕前です。

インフルエンサーになるために芸能界入りし、事務所に所属せずにフリーで活動しています。

映画「ブレイブ -群青戦記-」をきっかけに、これから注目されそうですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

西垣匠の高校大学はここ!学生時代はフェンシング日本代表だった!

続きを見る

南龍和のwikiプロフィール!身長や出身高校中学などを調査!

続きを見る

川尻蓮のダンス歴やレベルがすごい!バックダンサーや講師の経歴も!

続きを見る

樋口晃平の出身高校中学などwikiプロフ!本名や家族構成も調査!

続きを見る

-人物
-

© 2019 たびまちブログ.