人物

アネッサ2021ポケモンコラボCMの女優は茅島みずき!経歴やプロフを紹介

資生堂の日焼け止めブランド・アネッサの新CMが2021年2月より放送されています。

ポケモンとの限定コラボということで、ピカチュウやイーブイ、ゼニガメをデザインしたパッケージが可愛いですよね!

CMでピカチュウと一緒にアウトドアを楽しむ女優さんは茅島みずきさんですが、この方はファッション雑誌「Seventeen」の専属モデルなんです!

この記事では、「アネッサ2021ポケモンコラボCMの女優は茅島みずき!経歴やプロフィールを紹介」と題して、

  • アネッサポケモンコラボCMの内容
  • 茅島みずきさんのwikiプロフィール
  • 茅島みずきさんの経歴

をまとめていきます!

アネッサ2021ポケモンコラボCMの内容

まず、2021年2月から放送開始されたアネッサとポケモンがコラボしたCMがこちらです。

ピカチュウも可愛いですが、ピカチュウと共演している女優さんも透明感があって可愛いですよね!

朝早くに起きるのは憂鬱ですが、ピカチュウが起こしてくれるのなら、起きられそうです(笑)

アネッサとポケモンがコラボしたパッケージは、

  • ピカチュウ
  • イーブイ
  • ゼニガメ

の3種類ありますが、どれも可愛いです♡

2021年の夏は、ポケモンのパッケージを持って、出かけたいですね!

コラボパッケージは、2021年3月21日(日)から数量限定発売のため、早めにゲットしたいところです!

アネッサ2021ポケモンコラボCMの女優は茅島みずきさん

アネッサのCMでピカチュウと一緒にスカイダイビングやサイクリングなどのアウトドアを楽しんでいる女優さんは、茅島みずき(かやしま みずき)さんです。

茅島みずきさんは、2017年に芸能界デビューし、女優やモデルとして活動されています。

ここ最近、ドラマやモデルにひっぱりだこで、注目が集まっている方なんですよ!

それでは、茅島みずきさんのプロフィールや経歴などをご紹介します!

 

茅島みずきさんの経歴やwikiプロフィール

茅島みずきさんのwikiプロフィール

名前:茅島 みずき(かやしま みずき)

生年月日:2004年7月6日

血液型:A型

身長:170cm

出身地:長崎県

特技:ゴルフ

座右の銘:努力は必ず報われる

所属事務所:アミューズ

2021年2月時点で16歳の茅島みずきさん。

まだ高校生ですが、とても大人っぽいですよね!

身長が170cmと高く、実年齢よりも年上に見られることがコンプレックスだったようですが、ファッション雑誌「Seventeen」と出会って、コンプレックスが武器と思えたんだとか。

茅島みずきさんにとって「Seventeen」は、恩人みたいな感じなのかもしれませんね!

 

特技のゴルフは7歳から始めて、ベストスコアが70です。

どのくらい凄いのか調べてみたところ、そう簡単に出せるスコアではありません!

茅島みずきさんはプロを目指すほどゴルフを真剣に取り組んでいただけあって、かなりの腕前ということですね。

 

茅島みずきさんの経歴

略歴

2017年 アミューズ開催のオーディションでグランプリを獲得し、芸能界入り

2019年3月 東京ガールズコレクションでモデルデビュー

2019年7月 「恋の病と野郎組」でドラマデビュー

2021年2月 雑誌Seventeenの専属モデルに加入

プロゴルファーを目指していた茅島みずきさん。

小学6年生の頃に参加した全国大会で結果を残せず、落ち込んでいた時、お母様に勧められたアミューズのオーディションを受けたところ、見事グランプリを受賞し、2017年に芸能界入りします。

最初のお仕事は、2018年7月から放送されたスクウェア・エニックス「ドラゴンクエストX オンライン」のCMでした。

2019年4月にはブレイク女優の登竜門ともいわれる「ポカリスエット」のCMに起用され、同年7月には「恋の病と野郎組」でドラマデビューを果たします。

また、同年3月には東京ガールズコレクションでモデルデビューするなど、活躍の場を広げていきます。

そして、2020年になると、お仕事が次々と舞い込むようになり、次のようなドラマや映画、CMに出演。

出演作品

  • ドラマ「不要不急の銀河」(2020年7月)柚木夕香役
  • 映画「青くて痛くて脆い」(2020年8月公開)川原里沙役
  • ドラマ「メンズ高」(2020年10月~12月)ヒロイン・鷹野エリカ役
  • エディオンのCM「MacFair」「MacBookAir。それは、自分の可能性を広げてくれる。」篇

他にも、2021年1月~3月にかけて放送されているドラマ「ここは今から倫理です。」に逢沢いち子役として出演したり、2021年5月公開予定の映画「藍に響け」にも出演されています。

 

また、モデルとしても、2021年2月から「Seventeen」の専属モデルに加入

「Seventeen」はコンプレックスを武器と思えたきっかけの雑誌です。

専属モデル加入が決まったときは、とても嬉しかったでしょうね!

このように、茅島みずきさんは、まさに今、勢いにのっている女優・モデルさんです!

 

まとめ

今回は、「アネッサ2021ポケモンコラボCMの女優は茅島みずき!経歴やプロフィールを紹介」をまとめました。

アネッサがポケモンとコラボした新CMに出演されている女優は、茅島みずきさんです。

茅島みずきさんは、2017年に芸能界デビューし、2020年頃からドラマやCMへの出演機会が多くなり、今、大注目の女優さんです。

雑誌「Seventeen」の専属モデルとしても活動されていますよ。

これからの活躍から目が離せませんね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.