人物

クラリティCM2021の女優は誰?黒髪ロング女性のプロフと経歴!

コンタクトレンズメーカー・クーパービジョンから販売されているクラリティ(clariti)の新CMが 2021年4月より放送されています。

青(緑)色のワンピースを着た黒髪ロングの女性が登場し、瞳が呼吸をしていることを伝えるCMとなっており、爽やかな印象ですね!

目力がある黒髪ロングの女性が誰なのか気になった方も多いのではないでしょうか?

女性の正体は、黒崎レイナさんという女優さんです!

この記事では、「クラリティCM2021の女優は誰?黒髪ロング女性のプロフと経歴!」と題して、CMに出演している女性のプロフィールなどをご紹介します。

クラリティCM2021の内容

まずはじめに、2021年4月から放送されているクラリティの新CMを確認してみたいと思います。

クラリティの新CMは4パターンあり、その1つがこちらです。

青(緑)色のワンピースを着た黒髪ロングの女性が登場し、森の中で深呼吸。

「実は瞳も呼吸してるんです。」または「いち に 酸素 瞳に酸素」

と一言。

すると、その言葉に対して、女性や男性が「呼吸?」または「酸素?」と反応します。

  • 瞳も呼吸していること
  • 瞳には酸素が必要なこと

を伝えて、商品を紹介するCMの内容となっています。

グリーンを基調にしたCMで、とても清々しい気分になるCMですね!

また、黒髪ロングの女性の目が大きくて綺麗

目力もあるので、つい引き込まれてしまいますが、この女性が誰なのか気になりませんか?

クラリティCM2021の女優は誰?黒髪ロング女性の正体!

クラリティの新CMに出演している黒髪ロングの女性は、黒崎レイナさんです!

黒崎レイナさんは、女優として活動されています。

詳しいプロフィールや経歴をご紹介しますね!

 

クラリティCM2021の女優・黒崎レイナさんのプロフィール

名前黒崎 レイナ(くろさき れいな)
生年月日
(年齢)
1998年11月11日
(22歳)
血液型B型
身長160cm
出身地愛知県
趣味読書、歌、料理
特技イラスト作成
所属事務所ホリ・エージェンシー

目鼻立ちがはっきりしている黒崎レイナさん。

お名前がカタカナ表記で「レイナ」ということもあり、

ハーフなのかな?

と気になった方もいらっしゃるのではないでしょうか?

調べたところ、ハーフという確実な情報はありませんでした。

純日本人でしたら、ハーフではないことをわざわざ言うこともないと思います。

なので、ハーフではないんだろうなぁといういうのが私の予想です。

 

黒崎レイナさんの趣味や好み

黒崎レイナさんは、漫画を描くことも好きなんだそう。

趣味や特技から考えるに、黒崎レイカさんはインドア派なのかな?

ちなみに、好きな漫画は「刃牙」や「北斗の拳」などの少年漫画なんだとか。

イメージが違いますよね!

食の好みもスルメやちくわ、かまぼこなどが好きなことから、周りからは、

  • 男っぽい
  • 干物系女子
  • おっさん

と呼ばれることもあるそうですよ!

見た目が可愛らしい印象なので、まさにギャップですね(笑)

 

クラリティCM2021の女優・黒崎レイナさんの経歴

黒崎レイナさんの芸能界デビューのきっかけ

芸能界デビューのきっかけはコンテストでの賞の受賞でした。

黒崎レイナさんのお父様の影響でドラマを見ていた黒崎レイナさんは、次第に芸能界に憧れをもつように。

演技をしたいと思っているところ、お父様の後押しもあって小学6年生のときにコンテストに参加して、見事に受賞。

芸能界デビューすることになりました。

まさにお父様がいたからこそ、今、女優として活動されている黒崎レイナさんがいるという感じですね!

 

黒崎レイナさんの女優活動

芸能界デビュー後、最初のお仕事は2011年4月・5月に放送されたドラマ「ハガネの女season2」です。

タオ・ビンセン役として女優デビューしました。

2011年には「ハガネの女season2」の他にも、

  • ドラマ「ブルドクター 」第1話(2011年7月)田口佑香役
  • ドラマ「DOCTORS 最強の名医」 第1話(2011年10月)三好寛子役

にも出演しています。

単発での出演ですが、デビュー直後のことを考えると、順調な滑り出しといそうですね!

 

その後も次のような作品に出演されていますよ。

黒崎レイナさんの主な出演作品

  • 映画「黒崎くんの言いなりになんてならない」(2016年2月)西野あや役
  • 「仮面ライダーエグゼイド」第12話~最終話(2016年12月~2017年8月)西馬ニコ / ライドプレイヤー役
  • 映画「世界でいちばん長い写真 」(2018年6月) - 安藤エリカ 役
  • ドラマ「初めて恋をした日に読む話 」(2019年1月~3月)田島さくら役
  • ドラマ「ハイポジ 1986年、二度目の青春。」(2020年1月~3月)小沢さつき役

 

黒崎レイナさんのモデル活動

女優として活動している黒崎レイナさんですが、次のファッション雑誌の専属モデルとしても活動していました。

二コラ:2012年1月号~2015年5月号

セブンティーン:2015年9月号~2018年5月号

二コラもセブンティンも、ティーンに人気の雑誌ですよね!

専属モデルとしてスタイルをキープするために、筋トレやランニング、キックボクシングをしていたんだとか。

黒崎レイナさんは食べるのが好きなので、食事制限ではなく運動を頑張っていたそうですよ。

モデルという仕事は大変なんだぁと改めて実感しますね。

まとめ

以上、「クラリティCM2021の女優は誰?黒髪ロング女性のプロフと経歴!」をまとめました。

2021年4月から放送されているコンタクトレンズのクラリティのCMに出演している黒髪ロングの女性は、黒崎レイナさんです。

黒崎レイナさんは2011年に芸能界デビューし、女優やモデルとして経験を積んできました。

芸歴は10年ですが、まだまだ若いので、これからの活躍が期待されますね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

ソイジョイCM2021の男性は池松壮亮!ピアノを弾く俳優のプロフや経歴!

続きを見る

素肌しずく新CM2021の女優は濱田よりか!シャワーを浴びる女性のプロフ!

続きを見る

鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!

続きを見る

povoの新CMの女優は誰?白色の服を着て踊る女性を調査!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.