人物

どん兵衛CM2021の男性は誰?タンクトップ姿の俳優を調査!

日清の人気カップ麺・どん兵衛の新CM「売上NO.1 」が2021年3月31日から公開されています。

吉岡里帆さん演じるどんぎつねさんに、星野源さんが「あなたがNO.1」と思いを伝えますが、誤解が生じてどんぎつねさんは去っていきました。

最後にタンクストップ姿でキツネ耳をつけた男性が登場しましたが、まさしく「誰?」と思った方も多いのではないでしょうか?

男性の正体は、俳優の後藤剛範さんですが、どんな方か気になりますね!

この記事では、「どん兵衛CM2021の男性は誰?タンクトップ姿の俳優を調査!」と題して、ご紹介します!

どん兵衛CM2021「売上NO.1 」篇」の内容

まずはじめに、2021年3月31日から公開されている、どん兵衛の新CM「売上NO.1」篇がこちらです。

吉岡里帆さん演じるどんぎつねさんを星野源さんが追いかけ、

「僕にはあなたがNO.1なんです」

と思いを告げます。

ですが、NO.2やNO.3もいると勘違いされてしまい、どんぎつねさんは山に帰ると言って、走り去ってしまいました。

その後、狐耳をつけたタンクトップ姿の男性が登場し、「伝え方だね」と一言。

星野源さんが「誰?」と言って、CMが終わります。

私も「誰?」と思いましたが、あなたもそう思いませんでしたか?(笑)

男性の正体が気になりますね!

どん兵衛CM2021「売上NO.1 」篇のタンクトップ姿の男性は誰?

どん兵衛の新CM「売上NO.1」篇の最後に登場する、タンクトップ姿でキツネ耳をつけた男性の正体は、後藤剛範(ごとう たけのり)さんです!

後藤剛範さんは、舞台を中心に俳優として活動している方なんですよ。

詳しいプロフィールをご紹介しますね!

 

後藤剛範さんのwikiプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

後藤剛範(@takenorigoto)がシェアした投稿

名前:後藤 剛範(ごとう たけのり)

生年月日:1983年6月27日
(年齢:37歳)

血液型:O型

身長:180cm

出身地:東京都

趣味:筋トレ

所属事務所:Nabura(ナブラ)

公式SNS:InstagramTwitter

CMを見たところ、

鍛えているなぁ!

と思いましたが、やはり趣味が筋トレなんですね!

筋トレは学生の頃から続けているらしく、筋トレをすることで前向きになれたり、ストレス発散になっているそうですよ。

なんでも、中身がナヨっとしているところがあるので、筋トレがメンタル維持に繋がっているんだとか。

失礼ながらパッと見は少し怖そうかな?と思ったので、ギャップです!

筋トレで鍛えた体格が、今回のように筋肉キャラにも一役買っているので、一石二鳥ですね!

後藤剛範さんの経歴

後藤剛範さんの芸能界デビューのきっかけ

後藤剛範さんが俳優を志すきっかけは分かりませんでしたが、高校卒業後、明治大学文学部文学科に進学し、演劇学を専攻していました。

大学構内にある劇場で公演もしていましたが大学を中退して、舞台を中心として俳優活動を開始しています。

おそらく高校時代までの間に、俳優になりたいと思うきっかけがあったんでしょうね。

現在は、芸能事務所・ナブラに所属しながら、オーストラ・マコンドーという劇団に所属して、舞台を中心に活動しています。

 

後藤剛範さんの出演作品

後藤剛範さんは、2008年頃から舞台俳優として活動を開始し、毎年、何本もの公演に出演しています。

出演作品が多いので、全ての舞台作品をご紹介しきれませんが、一部作品をご紹介しますね。

  • 「顔よ」(2008年4月)
  • 「リミックス」(2009年5月)主演
  • 「マチワビ」(2013年9月)
  • 「ヒッキー・カンクーントルネード」(2015年7月~8月)圭一役
  • 「ゲルニカ」(2020年9月~10月)アントニオ役
  • 「タイトル、拒絶」(2021年2月)

2021年7月~8月にかけては舞台「孤独(仮)」への出演も決まっているので、舞台俳優として引っ張りだこともいえますね!

 

また、舞台以外にも、今回のようにCMやドラマ、映画にも活躍の場を広げており、最近では、

  • UQ mobileのCM
  • ドラマ「来世ではちゃんとします」(2020年1月~3月)
  • 映画「騙し絵の牙」(2021年3月26日公開)

などにも出演されています。

ドラマ「来世ではちゃんとします」は、セカンドシーズンの放送の決定しているんですよ。

これまでは舞台を中心で活動されていましたので、舞台に足を運ぶ機会の少ない方の中には、後藤剛範さんのことを知らなかった方も多いと思います。

ですが、CMやドラマなど全国放送のテレビにも出演する機会が多くなり、これから知名度や人気が上がりそうですね!

まとめ

以上、「どん兵衛CM2021の男性は誰?タンクトップ姿の俳優を調査!」をまとめました。

2021年3月末から公開されているどん兵衛の新CM「売上NO.1 」篇に出演しているタンクトップ姿の男性は、後藤剛範さんです。

後藤剛範さんは、舞台を中心に俳優として活動していますが、最近はテレビや映画にも活躍の場を広げています。

2021もすでに出演舞台やドラマが決まっているので、今後の活躍が楽しみな俳優さんですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!

続きを見る

グミサプリ新CM2021の男性は誰?タキシード姿で歌う俳優を調査!

続きを見る

povoの新CMの女優は誰?白色の服を着て踊る女性を調査!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.