人物

ウチカレの整体師(渡周一)役は東啓介!高身長俳優のプロフィールは?

2021年1月から放送されるドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」(ウチカレ)。

ドラマに出てくるイケメンの整体師・渡周一役が誰なのか気になった方も多いのではないでしょうか?

演じているのは、東啓介(ひがし けいすけ)さんという、ミュージカル俳優さんです!

どんな方か気になりますよね!

今回は、「ウチカレの整体師(渡周一)役は東啓介!高身長俳優のプロフィールは?」と題して、

  • プロフィール
  • 出演作品

をまとめてご紹介します!

ウチカレの整体師(渡周一)役は東啓介さん!

さきほどもお伝えしたとおり、ドラマ「ウチかれ」でイケメンの整体師・渡周一役を演じているのは、東啓介さんです。

こんなイケメンの整体師さんがいれば、毎日でも通いたくなりますよね!

あ、でも整体に通うのって身体にガタがきているときだったりするので、逆にイケメンすぎると施術してもらうのも恥ずかしいのかな?(笑)

また、ドラマを見ていると、

身長が高いなぁ~。

と思う方も多いのではないでしょうか。

気になる身長やプロフィールなどをまとめてご紹介していきます!

東啓介さんのプロフィール

名前東 啓介(ひがし けいすけ)
生年月日
(年齢)
1995年7月14日
(25歳)
血液型O型
身長/体重187cm
出身地東京都
趣味スケボー、音楽鑑賞、ピアノ弾き語り、散歩
特技書道、テニス、バスケ
所属事務所ワタナベエンターテインメント

東啓介さんの年齢は?

2021年1月時点で、東啓介さんの年齢は25歳です。

意外と若いですね!

決して老けてるように見えるわけではないですが、大人びた雰囲気があるので、年齢を知るまで30歳前半くらいかなと思っていました。

まだ20代中盤なので、これから色々なドラマや舞台のお仕事を通して実績を積み、より大人びた雰囲気になりそうですね。

 

東啓介さんの身長や股下の長さは?

東啓介さんの身長は、187cmです。

身長が高そうだなと思いましたが、まさに高身長ですね!

東啓介さんのことを調べていると、「股下」というキーワードも一緒に調べられているようです。

身長が高い人って必然的に足が長いので、皆、股下の長さが気になるんですね(笑)

公式には発表されていませんが、画像から推測すると85cmくらいではないでしょうか。

日本人の股下の長さは、身長に対して約45%といわれています。

東啓介さんの場合、身長が187cmなので、約45%だと約84cmということになります。

平均よりも少しだけ足が長いのかもしれませんね。

 

東啓介さんの出身地

東啓介さんの出身地は、東京都です。

目鼻立ちがはっきりした顔立ちなので、沖縄出身かな?とも思いましたが、違いました(笑)

ちなみに、沖縄には修学旅行のときと1st DVD「東啓介、南へ行く。」の撮影でしか行ったことがないようです。

なので、祖父母が沖縄出身というわけでもなさそうですね。

また、ハーフっぽい顔立ちでもありますが、ハーフということは確認できませんでした。

おそらくハーフではないのでしょう。

 

東啓介さんの趣味

東啓介さんの趣味は、スケボー、音楽鑑賞、ピアノ弾き語り、散歩です。

ピアノの弾き語りってすごいですよね!

なんでも4年間、ピアノを習っていたようですよ。

ピアノなどの音楽をしている方は、音感があるイメージがあります。

また、東啓介さんは主にミュージカル俳優として活躍されていて、「テニスの王子様」などにも出演されています。

ミュージカル俳優として活躍されているので、歌が上手いといって間違いないでしょう。

高身長のイケメンからピアノの弾き語りをされたら、世の女性の多くは落ちてしまいますね(笑)

 

東啓介さんの特技

東啓介さんの特技は、書道、テニス、バスケです。

書道は小学生のときから始めて、6段の腕前なんだとか。

どんな字を書かれるのかなと気になって探したところ、ありました!

さすが、書道6段なだけあって、綺麗な字を書かれますよね!

イケメンで高身長で、ピアノの弾き語りができて、字が上手いって完璧すぎじゃないですか?笑

 

また、テニスは中学生のときから始めて、高校生のときに怪我をするまでされていました。

当時はテニスのインストラクターになりたいと思ったようですが、怪我によって諦めたようです。

そのときに友達から

「お芝居ならテニスができるのでは?」

という言葉をかけてもらったことがきっかけで芸能界入りを目指したんだとか。

テニスのインストラクターになるという夢は叶いませんでいたが、芸能界に入って「テニスの王子様」のミュージカルに出演できたので、良かったですよね!

 

東啓介さんの主な出演作品

東啓介さんはこれまでミュージカル俳優として活動されていますので、出演作品の多くはミュージカルや舞台です。

主な出演作品をご紹介しますね。

  • ミュージカル「テニスの王子様」2ndシーズン(2013年~2014年)千歳千里役
  • ミュージカル「薄桜鬼」(2015年~2017年)原田左之助役
  • 舞台「弱虫ペダル」(2016年~2017年)葦木場拓斗役
  • 舞台「刀剣乱舞」(2016年~2018年)燭台切光忠役
  • ミュージカル「ダンス・オブ・ヴァンパイア」(2019年~2020年)アルフレート役

出演作品が多いので一部しかご紹介できませんが、2013年にデビューしてから毎年、ミュージカルや舞台に出演されているので、まさに人気ミュージカル・舞台俳優さんですね!

2021年3月~4月にかけても、ミュージカル「イン・ザ・ハイツ」でベニー役を演じる予定ですよ。

まとめ

今回は、「ウチカレの整体師(渡周一)役は東啓介!高身長俳優のプロフィールは?」をまとめました。

「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」でイケメン整体師の渡周一役を演じる東啓介さんは、身長187cmと高身長のミュージカル俳優さんです。

2021年1月時点で25歳ですが、数多くのミュージカルや舞台への出演経験があります。

「ウチカレ」への出演をきっかけに、今後、ドラマへの出演も増えそうですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

青のSP|音楽教師(小川香里)役は明日海りお!元宝塚男役トップスター!

続きを見る

杉咲花の演技がうまいと評判!子役時代があり受賞歴がすごい!

続きを見る

ミキ亜生は演技が上手い?下手?ボス恋の口コミ評判も徹底調査!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.