人物

ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)のプロフや高校大学は?出演作品も調査!

ドラ恋の新シーズン「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」が、2021年5月1日から放送されています。

メンバーの一人、”あつき”こと樫尾篤紀さんは、今話題の映画「花束みたいな恋をした」に出演している注目の若手俳優です。

どんな方なのか気になりますね!

そこでこの記事では、「ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)のプロフや高校大学は?出演作品も調査!」と題して、

  • wikiプロフィール
  • 学歴
  • 出演作品

をまとめてご紹介します!

ドラ恋7|メンバープロフィール・SNSまとめ!相関図も!

続きを見る

ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)さんのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

樫尾 篤紀(@kashioatsuki)がシェアした投稿

名前樫尾 篤紀(かしお あつき)
生年月日
(年齢)
1996年7月13日
(25歳)
血液型B型
身長178cm
出身地高知県
趣味カレー屋巡り、フィルムカメラ、自転車、さんぽ
特技サッカー
所属事務所ホリプロ
公式SNSInstagram

あつき(樫尾篤紀)さんの趣味

趣味がカレー屋巡り、フィルムカメラ、自転車、さんぽと多趣味なあつきさん。

好きな食べ物がカレーと唐揚げということで、毎日、カレーと唐揚げでもいいくらい好きなんだそう。

ちなみに、白Tシャツも好きで、家にはたくさん白Tシャツがあるそうですよ!

白Tシャツを着て、大好きなカレーを食べるときは、飛び跳ねに要注意ですね!笑

 

カレーと白Tシャツが好きとなると、

夏のイメージ!

と思いますが、夏は苦手なんだそう(苦笑)

なんでも、暑さで汗をかいて服がビチャビチャになるのが嫌なんですって。

辛いカレーを食べても汗が出てくるときがあるので、あつきさんにとって冷房のきいた部屋で白Tシャツを着てカレーを食べるのが至福のひと時なのかもしれませんね。

 

あつき(樫尾篤紀)さんの特技

あつきさんの特技・サッカーは、中学1年生~高校3年生まで6年間されていました。

高校入試の面接でプロサッカー選手になると答えるほど、真剣に取り組んでいたんだとか。

ですが、全国遠征する中で、上手な人がたくさんいると感じ、プロサッカー選手になる夢を諦めています。

プロサッカー選手になることはできませんでしたが、俳優という道で頑張ってほしいですね!

現在、ときどきプライベートでフットサルをすることもあるみたいですよ。

ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)さんの出身高校大学など学歴は?

あつき(樫尾篤紀)さんの出身大学

あつきさんの出身大学は、神戸学院大学です。

神戸学院大学は兵庫県神戸市にある私立大学で、あつきさんが専攻していたといわれる法学部の偏差値は42.5~45です。

高校時代にサッカー選手になることを諦めて、不動産会社への就職を考えて大学に進学しています。

法学部といえば弁護士などになりたい人が専攻するイメージですが、不動産業界には法律がたくさんあるので、法律の知識があると有利といわれます。

そのため、あつきさんも法学部を専攻したのではないでしょうか。

 

大学時代には、セレクトショップで働いていた経験があり、自身のSNSでコーディネートを発信していました。

その写真を見た女優の桐谷美玲さんが、バラエティ番組「今夜くらべてみました」で会いたいイケメンとして紹介し、話題になった経歴も!

桐谷美玲さんの目に留まるとはすごいですよね!

 

あつき(樫尾篤紀)さんの出身高校

あつきさんの出身高校については公表されていませんでした。

サッカー部で全国遠征をよくしていたということなので、高知県内のサッカーが強い高校に通っていた可能性が高そうですね。

高知県内では、次の高校がサッカーが強いといわれています。

  • 土佐高校
  • 高知商業高校
  • 高知工業高校
  • 高知中央高校
  • 高知西高校
  • 明徳義塾高校

また、高校入試の面接でサッカー選手になると答えているので、スポーツ推薦で入学したのかな?

だとすると、私立の土佐高校、高知中央高校、明徳義塾高校あたりでしょうか?

新たな情報がありましたら追記します!

 

ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)さんの出演作品も調査!

あつきさんは、2017年(大学3回生)に開催された「第42回ホリプロタレントスカウトキャラバン」でファイナリストに残ったことをきっかけに芸能界入り。

これまで、次のような作品に出演されています。

  • 映画「ニセコイ」(2018年)
  • 映画「花束みたいな恋をした」(2021年)
  • ドラマ「グランメゾン東京」(2019年10月~12月)横山大輔役
  • ドラマ「引き抜き屋~ヘッドハンターの流儀~」(2019年11月~12月)
  • スペシャルドラマ「アメリカに負けなかった男~バカヤロー総理 吉田茂~」(2020年)
  • ドラマ「彼が僕に恋した理由」第3・4話(2020年8月)
  • ドラマ「記憶捜査2」第1話(2020年10月)松本勇吾役

最近、話題になっている映画「花束みたいな恋をした」以外にも、2019年に10月~12月にかけて放送され話題になったドラマ「グランメゾン東京」にも出演されています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

樫尾 篤紀(@kashioatsuki)がシェアした投稿

あつきさんが演じた横山大輔は、木村拓哉さん演じる尾花が働くグランメゾン東京をライバル視するレストランgakuのスタッフ役です。

出番が多い役ではありませんが、人気・実力ともに高い俳優さんたちと共演できて、良い経験になったのではないでしょうか。

駆け出しの若手俳優ということで少しずつ出演作品を増やしており、ドラ恋への出演をきっかけに、一気に注目度が上がるかもしれませんね!

また、あつきさんは人と喋るのが好きな性格で、ドラ恋では素に近い部分を見て欲しいんだとか。

演技はもちろんですが、あつきさんの素の部分を見ることができるのも楽しみの一つですね!

ドラ恋7|ののか(久保乃々花)のプロフや好きなタイプ!JELLYsisに密着!

続きを見る

ドラ恋7|りおん(谷本琳音)のプロフ!好きなタイプや経歴も調査!

続きを見る

ドラ恋7|吉永アユリの身長体重などプロフ!好きなタイプや経歴も!

続きを見る

ドラ恋7|みやび(飯野雅)の身長体重や好きなタイプ!元AKBの経歴も!

続きを見る

まとめ

以上、「ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)のプロフや高校大学は?出演作品も調査!」をまとめました。

  • 高知県出身の25歳
  • 神戸学院大学出身で、大学時代はセレクトショップで働いていた
  • ホリプロタレントスカウトキャラバンをきっかけに芸能界入り
  • 映画「花束みたいな恋をした」など話題作にも出演

話題作に出演する今、注目の若手俳優の一人、あつきさん。

出演したいと思っていたドラ恋では、どんな演技で視聴者を楽しませてくれるのでしょうか。

放送が楽しみですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ドラ恋7|けいすけ(木田佳介)の身長などプロフ!元Jリーグユース経歴も!

続きを見る

ドラ恋7|わく(京典和玖)の本名などプロフ!好きなタイプや出演作品も!

続きを見る

ドラ恋7|やすなり(藤林泰也)の身長などプロフ!帰国子女の経歴も!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.