人物

ドラ恋7|わく(京典和玖)の本名などプロフ!好きなタイプや出演作品も!

2021年5月1日からドラ恋の新シーズン「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」の放送がスタートしましたね。

今回は様々な経歴を持つメンバーが集まる中、最年少メンバーが”わく”こと京典和玖さん

演技歴は3年でありながら、これまで色々な作品に出演しています。

この記事では、「ドラ恋7|わく(京典和玖)の本名などプロフ!好きなタイプや出演作品も!」と題して、

  • wikiプロフィール
  • 好きなタイプ
  • 出演作品

をまとめてご紹介します!

ドラ恋7|メンバープロフィール・SNSまとめ!相関図も!

続きを見る

ドラ恋7|わく(京典和玖)さんの本名などプロフィール

名前京典 和玖(きょうてん わく)
生年月日
(年齢)
2000年7月31日
(21歳)
血液型A型
身長178cm
出身地山口県
趣味サッカー
特技リフティング
所属事務所フォスター(FOSTER)
公式SNSInstagram
Twitter

わく(京典和玖)さんは本名?

結論からいいますと、わくさんの名前「京典和玖」は芸名の可能性が高いと思います。

なぜなら、わくさんの所属している事務所・FOSTERは芸名で活動している方が多いからです。

FOSTERには、瀬戸朝香さんや伊原六花さん、鈴鹿央士さんが所属していますが、芸名で活動しています。

また、FOSTERの子会社・FOSTER plusに所属している広瀬アリスさんや広瀬すずさんも芸名での活動として有名です。

また、調べる限り「京典」という苗字を確認することができませんでした。

そのことからも、わくさんは芸名で活動しているのではないでしょうか。

 

残念ながら本名は分かりませんでしたが、以前は「沖門和玖」名義で活動していました。

2021年1月まで放送されていたドラマ「どんぶり委員長」のときは、沖門和玖名義で出演していましたので、名前を変えたのは最近でしょう。

名義を変えても「和玖」なので、もしかすると本名は「和玖」に近い名前なのかもしれませんね!

 

わく(京典和玖)さんの趣味・特技

サッカーが趣味で、リフティングが特技のわくさん。

わくさんは17歳で上京しているので、それまでサッカーをされていたのではないでしょうか。

偶然なのか、ドラ恋7のメンバーの男性陣4人中、わくさん、けいすけさん、あつきさんの3人はサッカー経験者

ドラ恋は共同生活をしているので、サッカーの話題で盛り上がっているかもしれませんね。

ドラ恋7|あつき(樫尾篤紀)のプロフや高校大学は?出演作品も調査!

続きを見る

ドラ恋7|けいすけ(木田佳介)の身長などプロフ!元Jリーグユース経歴も!

続きを見る

ドラ恋7|やすなり(藤林泰也)の身長などプロフ!帰国子女の経歴も!

続きを見る

ドラ恋7|わく(京典和玖)さんの好きなタイプは?

わくさんの好きなタイプは、ギャップがある人です!

皆といるときと、自分といるときの姿が違うと、ドキっとするんだとか。

たしかに、自分の前のときだけ態度が違うと意識してしまいますよね~!

また、笑顔が素敵な人も好きみたいですよ!

一目惚れはしたことがなく、友達から発展することが多いとのことです。

17歳で上京してから恋愛をしていなかったわくさん。

ドラ恋は、共同生活や演技の練習を通して、相手のことを知っていくので、恋愛に発展するかもしれませんね♡

 

ドラ恋7|わく(京典和玖)さんの出演作品

2015年、お母様が事務所のオーディション「Be the next FOR☆STARオーディション」に応募したことがきっかけで芸能界入りしたわくさん。

2017年に放送されたドラマ「マザーズ2017」で俳優デビューしました。

2021年4月時点で演技歴約3年ですが、これまで次のような作品に出演されています。

  • ドラマ「さくらの親子丼」(2017年)第7話
  • ドラマ「CHEAT チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」第3話(2019年)
  • ドラマ「どんぶり委員長」(2020年10月~2021年1月)中嶋ケンタ役
  • 映画「ちはやふる -結び-」(2018年3月)
  • 映画「十二単を着た悪魔」(2020年11月)光源氏役
  • 映画「461個のおべんとう」(2020年11月)

比較的最近、公開された映画「十二単を着た悪魔」では、主役ではないものの、光源氏という誰もが知っている役を演じました。

(出典:Twitter

美男子・イケメンとして有名な光源氏。

そんな光源氏に負けず劣らずイケメンぶりが伝わってきます!

元々は人見知りする性格のため演技をすることが恥ずかしいと感じていましたが、今では演技が楽しいんだとか。

ドラ恋では主役を勝ち取るつもりで気持ちで挑み、わくさんなりの芝居を見つけたいと思っていますよ。

ドラ恋を通して、わくさんがどのように成長していくのかも楽しみですね!

まとめ

以上、「ドラ恋7|わく(京典和玖)の本名などプロフ!好きなタイプや出演作品も!」をまとめました。

  • 最年少メンバーのわくさんは、21歳
  • 「京典和玖」は芸名の可能性が高い
  • 好きなタイプはギャップがあり、笑顔の人
  • 17歳のときに俳優デビュー

演技歴3年でありながら、すでにいくつかの作品に出演しているわくさん。

ドラ恋でどんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ドラ恋7|ののか(久保乃々花)のプロフや好きなタイプ!JELLYsisに密着!

続きを見る

ドラ恋7|みやび(飯野雅)の身長体重や好きなタイプ!元AKBの経歴も!

続きを見る

ドラ恋7|りおん(谷本琳音)のプロフ!好きなタイプや経歴も調査!

続きを見る

ドラ恋7|吉永アユリの身長体重などプロフ!好きなタイプや経歴も!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.