人物

ニッポンレンタカーCM2021の女優は誰?ロングヘア赤い服女性のプロフィール

2021年4月からニッポンレンタカーの新CM「乗る人のしあわせを想う。」篇が放送されています。

赤いワンピースを着た、ロングヘアの女性が登場して優しく語りかけるCMですが、この女性が誰なのか気になった方も多いのではないでしょうか?

女性の正体は、堀田真由さんという女優さんですよ。

この記事では、「ニッポンレンタカーCM2021の女優は誰?ロングヘア赤い服女性のプロフィール」と題して、ニッポンレンタカーに出演されている女性についてご紹介します!

ニッポンレンタカーCM2021「乗る人のしあわせを想う。」篇の内容

まず、2021年4月から放送されている、ニッポンレンタカーの新CM「乗る人のしあわせを想う。」篇を確認してみましょう。

赤いワンピース(服)を着た、ロングヘアの女性が登場し、

「クルマの中だから、話せることがある。」と語り始めます。

楽しそうに車に乗る様子や、車をレンタルする様子などが映し出された後、

「乗る人のしあわせを想う。」と女性が締めくくるCMです。

終始、優しい口調で語られ、映像も少しスローなので優しい印象を受け、ほっこりしますね!

ニッポンレンタカーCM2021の女優は誰?

日本レンタカーの新CMに出演している女性は、堀田真由さんです!

堀田真由さんは女優モデルとして活動されているんですよ。

以下、詳しいプロフィールや経歴などをご紹介します!

 

ニッポンレンタカーCM2021の女優・堀田真由さんのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

堀田真由(@mayuhotta)がシェアした投稿

名前堀田 真由(ほった まゆ)
生年月日
(年齢)
1998年4月2日
(23歳)
血液型O型
身長159cm
出身地滋賀県
特技バレエ
所属事務所アミューズ

後ほど経歴のところで詳しくご紹介しますが、堀田真由さんはファッション雑誌の専属モデルとしても活動しています。

モデルの方って身長が高いイメージがありますが、堀田真由さんの身長は159cm

日本人女性の平均身長が158cm前後のことを考えると、平均的な身長なので少し親近感が湧きますね!

 

特技のバレエは6歳から10年間やっていたんだとか。

堀田真由さんが通っていたバレエ教室はタカラジェンヌなどを輩出した教室らしいので、レッスンも厳しかったんでしょうね(苦笑)

バレエも女優も”演技”という共通点があるので、バレエの経験が今のお仕事に活かされていそうです!

 

ニッポンレンタカーCM2021の女優・堀田真由さんの経歴

堀田真由さんの芸能界デビューのきっかけ

堀田真由さんは、2014年に所属事務所のアミューズが開催したオーディション「オーディションフェス2014」にて、WOWOWドラマ賞を受賞して、芸能界デビューしました。

ですが、実は「オーディションフェス2014」に応募する前に、映画「ソロモンの偽証」の主人公・藤野涼子役を選ぶオーディションにも参加していたんです。

合宿のために上京し、最終選考の5人に残るも、残念ながら落選してしまいました。

そのとき、芸能事務所から声もかかったようですが、自ら「オーディションフェス2014」に応募し、芸能界デビューを果たしています。

自らの手で芸能界への道を拓いた堀田真由さんからは、意思の強さを感じますね!

参考

堀田真由さんが落選した映画「ソロモンの偽証」の主人公は、藤野涼子さんが演じました。

(※藤野涼子さんは役名を芸名にして芸能界デビューしています。)

堀田真由さんの女優としての活動

芸能界に入った後、2015年5月に放送されたWOWOW連続ドラマW「テミスの求刑」で女優デビューします。

「テミスの求刑」では、事務所の先輩であり主演の仲里依紗さんが演じる役の妹・穂乃果役でした。

現場での仲里依紗さんの立ち振る舞いを見て、主役を演じることがどういうことかを学んだんだとか。

最初のお仕事から良い経験ができていますよね。

 

その後、毎年、映画やドラマなどに出演。

2017年~2018年にかけては、NHKの連続テレビ小説「わろてんか」にも出演し、藤岡(波多野)りんを演じています。

2018年頃までの出演作品数は毎年2~3本でしたが、2019年頃からの出演本数はグっと増加

2019年にはドラマだけで8本、映画も9本が公開されています。

堀田真由さんにとって、2019年は一気に忙しくなったと感じた一年だったかもしれませんね。

 

堀田真由さんの主な出演作品

ここで、堀田真由さんの主な出演作品をご紹介します。

映画

  • 超高速!参勤交代リターンズ(2016年9月)小梅役
  • 虹色デイズ(2018年7月)ゆきりん(浅井幸子)役
  • 36.8℃ サンジュウロクドハチブ(2018年7月)前田若菜役(主演)
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年9月)早坂愛役
  • ライアー×ライアー(2021年2月)野口真樹役

ドラマ

  • チア☆ダン(2018年7月~9月)稲森望役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月~3月)熊沢花恋役
  • ブラック校則(2019年10月~11月)三池ことね役
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月~3月)菅野海砂役
  • いとしのニーナ(2020年7月~9月)青田新名役(ヒロイン)

主演をつとめたこともある堀田真由さん。

菅田将暉さんが教師役を演じた「3年A組-今から皆さんは、人質です-」は、話題になったドラマなので、印象に残っている方も多いかもしれませんね!

このドラマで一気に知名度を上げたともいえそうです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

堀田真由(@mayuhotta)がシェアした投稿

また、2021年7月には映画「ハニーレモンソーダ」(菅野芹奈役)の公開も控えています。

他にも、若手女優の登竜門といわれる「ゼクシィ」のCMにも現在出演中。

活躍が期待されている女優さんであること間違いなし!!

今後も、色々な作品に出演されそうですね!

 

堀田真由さんのモデルとしての活動

堀田真由さんは女優として活動しながら、ファッション雑誌「non-no」の専属モデルとして、2020年3月号から活動をしています。

女優としてデビューしましたが、お母様の影響で幼少期から洋服が好きな堀田真由さん。

私服のセンスがいいと評判なんですよ!

モデルへの憧れもあったようなので、専属モデルに選ばれたときは嬉しかったでしょうね!

女優とモデル、どちらのお仕事もプラスになるように頑張っています!

まとめ

以上、「ニッポンレンタカーCM2021の女優は誰?黒髪ロング赤い服女性のプロフィール」をまとめました。

2021年4月から放送されているニッポンレンタカーの新CM「乗る人のしあわせを想う。」篇に出演している、赤いワンピース姿のロングヘアの女性は、堀田真由さんです。

堀田真由さんはオーディションをきっかけに芸能界入りし、女優やモデルとして活動されています。

これからの活躍が楽しみな若手女優さんの一人ですよ!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

povoの新CMの女優は誰?白色の服を着て踊る女性を調査!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.