人物

ドラゴン桜2|小橋役の西山潤のプロフ!子役時代の経歴がすごい!

2021年4月25日(日)から「ドラゴン桜2」が放送開始しましたね!

「ドラゴン桜2」で龍海学園の生徒、小橋(こはし)役を演じているイケメンが誰なのか気になった方も多いのではないでしょうか?

小橋役を演じているのは西山潤さんという、子役から活動している俳優さんです。

この記事では、「ドラゴン桜2|小橋役の西山潤のプロフ!子役時代の経歴がすごい!」と題して、

  • wikiプロフィール
  • 子役時代の経歴

をまとめてご紹介します。

ドラゴン桜2|キャストの学歴プロフまとめ!高学歴の出演者は誰?

ドラゴン桜2| 龍海学園ロケ地は海浜自然の家!茨城での目撃情報も!

ドラゴン桜2|小橋役は西山潤さん!

あらためて、「ドラゴン桜2」で龍海学園の生徒の一人、小橋役を演じているのは、西山潤(にしやま  じゅん)さんです!

目力があってイケメン♡

西山潤さん演じる小橋は、第1話の重要な役どころなんだとか。

これから東大専科メンバーとどのように関わっていくのか気になります!

ちなみに、西山潤さんは子役時代から活動していますが、初めて知ったという方も多いかもしれませんね。

以下、西山潤さんのプロフィールなどをご紹介します!

西山潤さんのwikiプロフィール

名前西山 潤(にしやま じゅん)
生年月日
(年齢)
1998年7月12日
(22歳)
血液型A型
身長176cm
出身地神奈川県
趣味バイク、ギター、ボイトレ
特技スポーツ(球技全般・水泳)、バク宙バク転など体を動かすこと
所属事務所スターダストプロモーション

西山潤さんの趣味

趣味のバイクは乗るのもイジるのも好きなんだとか。

今、バイクのパーツ探しに一番、情熱を注ぐほどハマっているそうですよ。

バイク好きなことから、バイクに乗る役などバイクに関わる仕事をしたいと思っています。

バイクに乗る役といえば、仮面ライダーとかかな?

歴代仮面ライダー俳優にはイケメンが多いので、西山潤さんが起用されても違和感ないですね!

 

また、ギターやボイトレも趣味なので、きっと音楽が好きなんでしょうね!

西山潤さんが所属しているスターダストプロモーションには、俳優として活動しながら音楽活動もしている、

  • 北村匠さん(DISH//)
  • 佐野勇斗さん(M!LK)

などがいます。

お二人ともスターダストプロモーションに所属する若手俳優で結成されたアーティスト・音楽集団「EBiDAN(エビダン」のメンバーの一人として、それぞれユニット組んで音楽活動もしています。

西山潤さんがEBiDANメンバーとして活動している情報は見つかりませんでしたが、今後、もしかすると音楽活動をされる可能性もありますね!

 

西山潤さんの特技

西山潤さんの特技は、球技全般や水泳などのスポーツ、バク宙バク転など体を動かすことです。

間違いなく運動神経が良さそう

 

西山潤さんは、2019年に大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」で水泳選手役を演じています。

元々、水泳が得意なうえに丸刈り頭も似合うことから、

「自分にしかできない役!」

と思ったそうです。

役作りとして、1日7食も食べたり、タンパク質を多く摂ったりして筋肉をつけるために7kg増量したんだとか。

与えられた課題に対して努力をすることは当たり前と考えている西山潤さんらしく、努力家ですね!

ちなみに、今でも体作りのために、無調整の豆乳を飲んでいるみたいですよ。

1日7食や激しい筋トレは難しいですが、豆乳を飲むことなら、私でも始められそうです(笑)

 

西山潤さんの学歴は?

東大を目指す「ドラゴン桜2」に出演されているので、西山潤さんの学歴も気になり調べてみました!

が、出身高校や大学について、信ぴょう性のある情報がありませんでした。

 

西山潤さんは子役から活動しているので、高校は芸能コースのある学校に通っていたのではないかな?

芸能コースのある高校として、

  • 堀越高校
  • 目黒日本大学高校(旧:日出学園高校)

が有名なので、もしかするとどちらかの高校に通っていたかもしれませんね。

 

また、インタビュー記事などを読む限り、大学生活のエピソードがないので、大学には進学しなかったのかなとも思います。

新たな情報がありましたら、追記しますね!

 

西山潤さんの子役時代の経歴がすごい!

子役から活動されている西山潤さんの経歴をご紹介します!

西山潤さんの芸能界デビューのきっかけ

西山潤さんはスカウトをきっかけに芸能界デビューしました。

小学1年生のとき、家族と食事をしているときに、今の事務所の方から声をかけられたんだとか。

スカウトをきっかけにオーディションを受けることになりましたが、当時は芸能界に興味がなかったため、面接では「帰りたい」と連呼するも合格

嫌々受けたオーディションで受かるくらいなので、光り輝くものがあったんでしょうね!

当時の西山潤さんご本人は合格と知って、絶望したかもしれませんが・・・(苦笑)

その後、2006年2月に公開された映画「サイレン 〜FORBIDDEN SIREN〜」にて、天本英夫役を演じて芸能界デビューしています。

 

映画「20世紀少年」で話題に!

西山潤さんが子役として最も注目を浴びたのは、3部作として2008年から2009年にかけて公開された映画「20世紀少年」です。

「20世紀少年」では、主演の唐沢寿明さん演じる遠藤健児(ケンヂ)の幼少期を演じましたが、唐沢寿明さんに似ていると話題に!

(出典)左:Twitter/右:唐沢寿明さん公式HP

たしかに似ていますよね!

お二人とも目がパッチリしていて、目力があるところとかそっくりです。

映画やドラマの幼少期の回想シーンでは、全然似ていないなぁと思うこともありますが、こんなに似ていると、話にも引き込まれますね。

 

また、「20世紀少年」に出演しているときから西山潤さんを知っている方からは、西山潤さんがイケメンに成長していることを喜んでいる声もありました!

たしかに期待以上にイケメンな大人になりましたよね~!

 

西山潤さんの主な出演作品

西山潤さんは、「20世紀少年」以外にも色々な作品に出演されていますので、一部ご紹介しますね。

  • 大河ドラマ「天地人」(2009年)玉丸(上杉定勝の幼少期)役
  • ドラマ「大奥〜誕生[有功・家光篇]」(2012年10月~12月)鶴千代/稲葉正則役
  • NHKドラマ「運命に、似た恋(2016年9月~11月)桜井つぐみ役
  • 映画「心が叫びたがってるんだ。」(2017年7月公開)三嶋樹役
  • ドラマ「先に生まれただけの僕」(2017年10月~12月)川口将生役

 

また、2011年にリリースされたFUNKY MONKEY BABYSの「LOVE SONG」にも、丸山智己さん演じるノボルの幼少役として出演していますよ!

初々しい感じが可愛いですね♡

しかも、優香さん演じる有川星子の幼少期を演じているのは、今、女優として活躍している永野芽郁さん!

出演者が豪華です!!

 

最近では、映画「ターコイズの空の下で」(青年期の三郎役)が2021年2月に公開されています。

「ドラゴン桜2」でも注目を集めそうなので、これからより活躍されそうですね!

まとめ

以上、「ドラゴン桜2|小橋役の西山潤のプロフ!子役時代の経歴がすごい!」をまとめました。

「ドラゴン桜2」で小橋役を演じている西山潤さんは、現在、22歳。

小学1年生のときから子役として活動しているので、芸歴15年以上になります。

2008年~2009年に公開された映画「20世紀少年」では、主演の唐沢寿明さんに似ていると話題にもなりました。

子役時代を経て、イケメン俳優に成長しているので、これからも注目されそうですね!

 

当ブログでは、ドラマ・ドラゴン桜2のキャストのプロフィールなどをまとめています。

西垣匠のwikiプロフィール!ミスター慶應の本名や経歴を調査!

続きを見る

ドラゴン桜 2|原健太役は細田佳央太!プロフや学歴、子役の経歴を調査!

続きを見る

鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!

続きを見る

その他キャストやネタバレ、ロケ地などもまとめていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ドラゴン桜2のまとめページへ!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

-人物
-, ,

© 2019 たびまちブログ.