人物

ソイジョイCM2021の男性は池松壮亮!ピアノを弾く俳優のプロフや経歴!

大塚製薬から発売されている「SOYJOY コーヒー&ナッツ」の新CM「コーヒー&ナッツ登場」篇が、2021年4月10日より放送されています。

パソコンに向かって作業している男性が、ソイジョイを食べると雰囲気が一変!

ピアノを弾きながらラップを披露する大人な雰囲気が印象的なCMです。

CMに出演している男性が誰なのか気になった方もいるのではないでしょうか?

正体は池松壮亮さんという、俳優として活動されている方ですよ。

この記事では、「ソイジョイCM2021の男性は池松壮亮!ピアノを弾く俳優のプロフや経歴!」と題して、まとめてご紹介します。

ソイジョイCM2021「コーヒー&ナッツ登場」篇の内容

まずはじめに、2021年4月10日から放送されているソイジョイの新CM「コーヒー&ナッツ登場」篇を確認してみましょう。

白い服を着た男性が、机に向かってパソコンで作業をしています。

ソイジョイを食べながら作業を続けていると、パソコンのキーボードがピアノの鍵盤に入れ替わります!

男性は軽快なリズムでピアノを弾きながら、ラップを披露。

男性の背景もJAZZ喫茶に変わり、一気に大人な雰囲気に変わるCMですね!

「コーヒーといえば大人」というイメージに合わせて、大人な雰囲気が出しているのかな?

ハスキーな歌声でピアノとラップを披露している男性が誰なのか気になりますね!

ソイジョイCM2021でピアノを弾く男性は池松壮亮さん!

ソイジョイの新CM「コーヒー&ナッツ登場」篇で白いシャツを着て、ピアノとラップを披露する男性は、池松壮亮さんです!

池松壮亮さんは俳優として活動されており、これまで数多くの作品に出演しているんですよ。

詳しいプロフィールや経歴をご紹介しますね!

 

池松壮亮さんのプロフィール

(出典:Instagram)

名前池松 壮亮(いけまつ そうすけ)
生年月日
(年齢)
1990年7月9日
(30歳)
血液型A型
身長172cm
出身地福岡県福岡市
特技乗馬、水泳、書道、ラグビー
所属事務所ホリプロ

TwitterやInstagramなど公式SNSをやっていない池松壮亮さん。

ソイジョイのCMでピアノを弾くシーンがありましたが、実際のところはピアノを弾かずに音楽に合わせて指を動かしていただけなんだとか。

とはいえ、池松壮亮さんは昔、ピアノを弾いていた時期もあったようなので、本当に弾いているように見えましたよね!

ラップは初挑戦だったようですが、ワクワクして撮影に挑めたそうですよ。

機会があればラップやピアノにも再挑戦したいと思っているようなので、いつかアーティストデビューする日もくるかも?

 

池松壮亮さんは体育会系!

実は池松壮亮さん、体育会系なんです!

子供の頃は、野球選手になりたかったんだとか!

池松壮亮さんは11歳のときに芸能界デビューしています。

小学生のときから仕事をしていることになりますが、小学校から高校まで野球部に所属していたんですよ。

また、小学生のときはラグビーも5年間されていたので、アクティブでかなり忙しい生活だったのではないでしょうか。

池松壮亮さんの経歴

池松壮亮さんの芸能界デビューのきっかけ

池松壮亮さんの芸能界デビューのきっかけは、10歳のときに受けた劇団四季のミュージカル「ライオン・キング」の子役オーディションです。

当時、野球に没頭していた池松壮亮さん。

子役をしていたお姉さんと一緒にオーディションを受けるように親から勧められ、仕方なく受けたらヤングシンバ役に選ばれてしまいました。

オーディションでは、坂本九さんの「上を向いて歩こう」を下を向いて受かったそうです(笑)

きっと審査員の方は素質を見抜いたんでしょうね。

 

池松壮亮さんの芸能界デビュー後

劇団四季のミュージカル「ライオン・キング」で芸能界デビュー後、2003年12月に公開された映画「ラストサムライ」で映画デビュー

飛源役を演じたことで注目を集め、仕事も入るようになりましたが、野球を優先するため、仕事は年1本と決めてやっていました。

 

俳優業に本格的に取り組むと決めたのは、大学生の頃

池松壮亮さんは、日本大学藝術学部映画学科監督コースを専攻し、卒業しています。

監督がしたくて藝術学部映画学科監督コースを専攻したのではなく、今後の覚悟を決めて、俳優としての逃げ道をなくすために専攻したそうです。

当時、現場は楽しいと思っていましたが、俳優はつまらないという感情があったため、自分を追い込んだんですね。

結果的に、自分を追い込んで逃げ道をなくしたことで、数々の作品に出演する俳優になっています。

 

池松壮亮さんの主な出演作品

これまで数多くの映画やドラマなどに出演されている池松壮亮さん。

全てはご紹介しきれないので、主な出演作品をご紹介します。

映画

  • 「劇場版MOZU」(2015年11月)新谷和彦役
  • 「デスノートLight tp the NEW world 」(2016年10月)竜崎役
  • 「夜空はいつでも最高密度の青色だ」(2017年5月)主演・慎二役
  • 「万引き家族」(2018年6月)4番さん役
  • 「町田くんの世界」(2019年6月)吉高洋平役
  • 「宮本から君へ」(2019年9月)主演・宮本浩役

主演をつとめたこともあるので、人気・実力ともにある俳優さんといえますね!

また、2021年には次の3本の映画が公開予定です。

  • 「柳川」
  • 「1921」
  • 「アジアの天使」主演・青木剛役

毎年数本の映画に出演しているので、もしかすると現在も今後公開予定の映画を撮影している最中かもしれませんね!

 

ドラマ

  • 大河ドラマ「義経」(2005年) 源頼朝(少年期) 役
  • 「Q10」(2010年10月~12月)久保武彦役
  • 「MOZU」Season1/Season2(2014年4月~7月)新谷和彦/新谷宏美役
  • 「宮本から君へ」(2018年4月~6月)主演・宮本浩役

テレビドラマでも主演をつとめたことがあります。

どちらかといえばテレビドラマより映画への出演本数が多いので、映画作品に力を入れているのかな?

今まで以上に、テレビドラマでも池松壮亮さんの演技を見たいですね!

まとめ

以上、「ソイジョイCM2021の男性は池松壮亮!ピアノを弾く俳優のプロフや経歴!」をまとめました。

2021年4月から放送されているSOYJOYの新CM「「コーヒー&ナッツ登場」に出演している男性は、池松壮亮さんです。

池松壮亮さんは11歳のときに芸能界デビューし、大学生のときに本格的に俳優業に取り組む決意をしています。

芸歴が長く、多くの映画やドラマにも出演していることから、人気・実力がある俳優さんですよ。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

コカコーラコークオン新CM2021のサーファー男女は誰?プロフを調査

続きを見る

素肌しずく新CM2021の女優は濱田よりか!シャワーを浴びる女性のプロフ!

続きを見る

鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!

続きを見る

povoの新CMの女優は誰?白色の服を着て踊る女性を調査!

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.