人物

鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!

2019年に俳優デビューし、今、注目の若手俳優の鈴鹿央士(すずか おうじ)さん

鈴鹿央士さんは高校時代に広瀬すずさんにスカウトされ、大学進学のため上京したことをきっかけに芸能界デビューしていますが、どこの大学に通っているのでしょうか?

この記事では、「鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!」と題して、

  • 学歴
  • プロフィール
  • 経歴

をまとめてご紹介します!

鈴鹿央士の大学高校など学歴

鈴鹿央士の大学

鈴鹿央士さんが通っている大学を調査しましたが、公表されていませんでした。

鈴鹿央士さんが高校を卒業したのは、2018年3月です。

通っていたと思われる高校の2017年(平成29年)度の進学実績を確認したところ、以下の東京の大学への進学実績があります。

  • 青山学院大学
  • 國學院大学
  • 駒澤大学
  • 専修大学
  • 東洋大学
  • 法政大学

この中に鈴鹿央士さんが通っている大学があるのではないでしょうか。

また、2019年のインタビューでは、大学では英語とフランス語を主に勉強していると答えていることから、文系の学部に通っている可能性が高そうですね!

 

ちなみに、もし今の仕事をしていなければ、留学したかったんだとか。

なんでも海外の大学に行きたかったようです。

今は駆け出し中ですので留学するのは難しいと思います。

ですが、もっと俳優としての実績・経験を積むことができれば、しばらく俳優業を休んで留学もできそうですね!

 

鈴鹿央士の出身高校

鈴鹿央士さんの出身高校については、岡山県立西大寺高校が有力といわれています。

なぜなら、後ほど経歴のところで詳しくご紹介しますが、鈴鹿央士さんは通っていた高校で撮影されていた映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」にエキストラで出演したことをきっかけに芸能界デビューしています。

「先生!、、、好きになってもいいですか?」の撮影は、

  • 西大寺高校
  • 岡山学芸館高校

で行われました。

西大寺高校の生徒が先輩に鈴鹿央士さんがいることをSNSでつぶやいていることから、出身高校は西大寺高校でしょう。

西大寺高校の偏差値は53~55といわれており、鈴鹿央士さんは英語が得意だったそうですよ。

TOEICでは630点をとっています。

一般的に上場企業が一般社員に求めるレベルが、TOEICで600点以上といわれていることを考えると、本当に英語が得意なんだなと思いますね!

 

鈴鹿央士の出身中学校・小学校

出身中学校・小学校についての情報はありませんでしたが、高校が県立だったので、中学校と小学校も公立に通っていた可能性が高そうですね。

新たな情報がありましたら追記します。

ちなみに、小学生のとき体操を2~3年習っており、小学4年生~6年生の間は空手を習っていたんだとか。

中学時代はサッカー部に所属していたそうですよ。

幼少期も公園でよく遊んでいたそうなので、元気な少年だったんですね!

鈴鹿央士のwikiプロフィール

名前鈴鹿 央士(すずか おうじ)
生年月日
(年齢)
2000年1月11日
(21歳)
血液型O型
身長178cm
出身地岡山県岡山市
趣味音楽鑑賞、映画鑑賞、ピアノ
特技どこでも寝られること
所属事務所フォスター

音楽鑑賞、映画鑑賞、ピアノが趣味の鈴鹿央士さん。

学生時代にピアノを習っていたのかな?

と思いきや、芸能界デビュー後、最初のお仕事がピアニスト役のため、そのときに初めてピアノを練習したんだとか。

その経験が趣味に繋がるって、運命的ともいえますよね!

 

また、幼少期から活発だった鈴木央士さんなので、バドミントンやサッカーも好きと話しています。

高校時代はバドミントン部に入っていたんだとか。

小学生から高校生まで、様々なスポーツを経験されていますよね!

イケメンでピアノが弾けて、スポーツもできるってモテ要素がたくさん(笑)

学生時代、間違いなくモテていたのでしょう!

 

鈴鹿央士の経歴がすごい!

イケメンな鈴鹿央士さんは、経歴もすごいんです!

鈴鹿央士さんの経歴をご紹介しますね!

 

広瀬すずにスカウトされて芸能界デビュー!

鈴鹿央士さんの芸能界デビューのきっかけは、広瀬すずさんからのスカウトです。

2016年の秋、鈴鹿央士さんが通う高校で、映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」の撮影が行われていました。

映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」は広瀬すずさんが主演をつとめた映画です。

鈴鹿央士さんはエキストラとして撮影に参加しており、すれ違ったときに広瀬すずさんの目に留まり、広瀬すずさんのマネージャーから声をかけてもらいました。

広瀬すずさんの目に留まるって、すごいの一言です(笑)

 

そして、2018年4月、大学進学のために上京したタイミングで芸能界入り。

「鈴鹿央士」は芸名ですが、広瀬すずさんとの縁から「すず」にちなんだ名前にしているんですよ。

所属する芸能事務所フォスターは、広瀬すずさんが所属する芸能事務所フォスター・プラスの親会社です。

事務所の系列が同じなので、演技などの相談を広瀬すずさんにされているかもしれませんね!

 

俳優デビュー作品で新人賞を獲得!

芸能界デビュー後、最初のお仕事は映画「蜜蜂と遠雷」で、天才ピアニスト・風間塵役を演じました。

初めての演技・ピアノでしたが、迫真の演技で見る人を魅了!!

共演されていた松岡茉優さんもお芝居の才能があるなぁと感じたそうですよ。

風間塵役はオーディションで勝ち取りましたが、監督が「塵そのもの」と感じて、選んだとか。

演技力の高さは、第43回日本アカデミー賞や第44回報知映画賞などの新人賞を獲得するなど、目に見える形でも評価されています!

 

鈴鹿央士の出演作品

華々しく俳優デビューを飾った鈴鹿央士さんは、その後も、次のような作品に出演されていますよ。

  • 映画「決算! 忠臣蔵」(2019年11月)矢頭右衛門七役
  • テレび小説「なつぞら」第142話~最終話(2019年9月) 町田義一役
  • ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」(2019年11月~12月)道端寛太役
  • ドラマ「MIU404」第3話・第7話~最終話(2020年7月~9月)成川岳役
  • ドラマ・映画「ホリミヤ」(2021年2月~3月)宮村伊澄役(ダブル主演)
  • ドラマ「桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜」(2021年3月)松平元康役
  • ドラマ「ドラゴン桜2」(2021年4月~6月)藤井遼役

その他にもCMやMVへの出演経験もあり、芸能界デビューして約2年でいくつもの作品に出演されています。

それほど、期待されている俳優ということでしょう!

「ドラゴン桜2」ではムカつく秀才・藤井遼役を見事に演じて、スピンオフが見たいという声があがるほど反響がありました。

最初の「ドラゴン桜」に出演していた山下智久さん、長澤まさみさん、新垣結衣さんは今や人気俳優。

鈴鹿央士さんも同じように人気俳優の階段を駆け上がりそうです!

→鈴鹿央士は演技下手?上手い?藤井遼役の性格が悪いと評判!

 

鈴鹿央士はメンズノンノ専属モデルとしても活動

鈴木央士さんは俳優として活動するかたわら、2018年秋には、「第33回 MEN'S NON-NO 専属モデルオーディション」を受けました。

オーディションでは見事、グランプリを受賞

現在は、メンズノンノの専属モデルとしても活動していますよ。

身長178cmと高身長なので、モデルとして活動されるのも納得ですね!

まとめ

以上、「鈴鹿央士の大学高校など学歴やプロフィール!経歴がすごい!」をまとめました。

鈴鹿央士さんの通っている大学は公表されていませんでしたが、出身高校は岡山県立西大寺高校が有力です。

「ドラゴン桜2」では学年トップの成績をもつ藤井遼役を演じていますが、鈴鹿央士さんもTOEIC600点以上なので高学歴といえますね。

俳優デビュー作品で新人賞を受賞し、今、大注目の若手俳優さんなので、今後の活躍が楽しみです!

→眞栄田郷敦の彼女は誰?結婚願望強めで好きになったら積極的!

→小芝風花の熱愛彼氏はジャニーズ?結婚の決め手は経済力!

-人物
-, ,

© 2019 たびまちブログ.