人物

竹内詩乃のwikiプロフィール!出身高校中学や経歴なども調査!

日本一制服が似合う男女を決めるコンテスト「第8回日本制服アワード 」で、見事グランプリを受賞した竹内詩乃(たけうち しの)さん

竹内詩乃さんは現役高校生で、所属事務所が2021年イチ押し新人として名前をあげるなど、今、注目の女優・モデルなんです。

かわいい方なので、プロフィールや通っている高校などが気になりますよね!

そこでこの記事では、「竹内詩乃のwikiプロフィール!出身高校中学や経歴なども調査!」と題して、まとめていこうと思います!

竹内詩乃さんのwikiプロフィール!

名前:竹内 詩乃(たけうち しの)

ニックネーム:しのちゃん

生年月日:2002年7月15日

血液型:O型

身長:168cm

スリーサイズ:(B)84(W)59(H)83

出身地:千葉県

趣味:スロージョギング、読書、キャンプ、御朱印集め

特技:バイオリン、空手、フラダンス

所属事務所:イトーカンパニーグループ

竹内詩乃さんはスタイルが抜群!

身長が168cmと、高身長な竹内詩乃さん。

高校生の女性平均身長が約157cmなので、平均よりも10cm程高いことになります。

スリーサイズを見ても、スタイル抜群ですよね!

体重は公表されていませんが、40kg台後半~50kg台前半くらいではないでしょうか。

竹内詩乃さんは食べることが大好きなので、体重や体型を維持することに気をつかっているそうですよ。

スタイルを維持するためには、努力も必要ということですね。。。(汗)

 

竹内詩乃さんの趣味

竹内詩乃さんの趣味は、スロージョギング、読書、キャンプ、御朱印集めです。

色白で可愛らしい方なのでインドア派かな?と思いきや、キャンプなどのアウトドアも好きなんですね!

御朱印集めというのも意外でギャップがあります。

パッと見た感じ共通点のなさそうな趣味ですが、どれも自分のペースでリラックスできるような趣味なので、のんびりと過ごすのが好きなのかもしれませんね!

竹内詩乃さんの特技

竹内詩乃さんの特技は、バイオリン、空手、フラダンスです。

特技の組み合わせがこれまた意外ですね(笑)

バイオリンは、アニメ「Yes!プリキュア5」で好きなキャラクターが弾いているのを見て、習い始めました。

空手は、漫画「らんま1/2」で武道をしているシーンを空手だと思い込んだことがきっかけで習い始めたんだとか。

竹内詩乃さんは、好奇心旺盛な性格なんですね!

バイオリンってお嬢様が習うイメージなので、もしかすると竹内詩乃さんのご実家は、比較的裕福なご家庭なのかな?と思いました。

ちなみに、フラダンスは高校入学後の部活説明会で見たことをきっかけに、フラダンス部に入部していますよ。

 

竹内詩乃さんの所属事務所

竹内詩乃さんの所属している事務所・イトーカンパニーグループは東京都渋谷区にある芸能事務所です。

ともさかりえさん、蒼井優さん、金子ノブアキさんなどが所属されていますよ。

竹内詩乃さんの出身高校中学などの学歴

竹内詩乃さんの出身高校

2021年2月時点で高校3年生の竹内詩乃さん。

通っている高校は明らかにしてませんが、自宅から片道2時間の高校に通っています。

また、竹内詩乃さんはTikTokに制服を着ている動画をいくつかあげていました。

制服から推測すると、目黒日本大学高校に通っている可能性が高そうです。

目黒日本大学高校は、芸能コースがある私立高校なので、竹内詩乃さんが通っていても不思議ではないですね!

@takeuchishino##おすすめ♬ 貴方思歌。 - りん

ちなみに、高校卒業後は大学に進学します。

大学でも部活やサークルに参加したいと思っており、茶道部が気になっているようですよ!

竹内詩乃さんが進学した大学については分かり次第、追記しますね!

 

竹内詩乃さんの出身中学校

出身中学校についても調べましたが、情報を見つけることができませんでした。

おそらく中学校は、出身地である千葉県内の中学校に通っていたのではないでしょうか。

こちらも新たな情報が分かりましたら、追記します。

 

竹内詩乃さんの経歴

竹内詩乃さんの芸能界デビューのきっかけ

竹内詩乃さんが芸能界デビューしたのは、現在の所属事務所・イトーカンパニーグループにスカウトされたことがきっかけです。

ご両親と原宿で買い物をしているときに声をかけられたんだとか。

たしかにこんなに可愛い子がいたら、声かけますよね!

ちなみに、竹内詩乃さんはスカウトされる前、中学1年生のときには雑誌のモデルオーディションにも応募したことがあります。

最終選考で残念ながら落ちてしまいましたが、そのオーディションで受かった人よりも活躍したいと思い、芸能界に興味を持ち始めています。

悔しい思いをバネして、これから活躍されそうですね!

 

竹内詩乃さんの出演作品

まだ新人ではありますが、いくつかの出演作品があります。

出演作品の一部をご紹介しますね!

  • NHK特集ドラマ「眩~北斎の娘~」(2017年9月)おなみ役
  • MV 藍坊主「群青」(2017年)
  • NHK土曜ドラマ「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」(2018年4月)
  • テレビ朝日系「相棒 Season17」第16話(2019年2月)笹山明希役
  • 映画「私たちは、」(2019年8月)あかり役

竹内詩乃さんの目標は女優として活躍することです。

2021年4月からは大学生になり、環境もガラッと変わるので、本格的に芸能のお仕事にも力を入れていきそうですね!

まとめ

今回は、「竹内詩乃のwikiプロフィール!出身高校中学や経歴なども調査!」をまとめました。

「第8回日本制服アワード 」でグランプリを受賞した竹内詩乃さんは、千葉県出身の現役高校生です。

通っている高校は公表されていませんでしたが、目黒日本大学高校に通っていると思われます。

2021年4月からは大学生になるので、大学生活と芸能のお仕事を両立しながら活躍されるのではないでしょうか。

これからの活躍が楽しみです!

後藤理花の出身高校大学などwikiプロフィール!ピアノの実力がすごい!

続きを見る

アイドラYUの本名や学歴などのプロフィール!御曹司で岩ちゃんの幼馴染!

続きを見る

yukinoゆきの(merモデル)のwikiプロフィール!ミスコン優勝経験者!

続きを見る

山田杏奈の大学は東大で頭いい?偏差値73の高校に通っていた!

続きを見る

-人物
-

© 2019 たびまちブログ.