人物

やみちゃんねるwikiプロフや経歴がすごい!ミス着物美女だった?

美容系YouTuberとして人気を集めている「やみちゃんねる。」のやみちゃん。

やみちゃんはTikTokerとして人気を集めた後に、YouTuberデビューされています。

ですが、実はTikTokerの前の経歴もすごいんです。

今回は、「やみちゃんねるwikiプロフや経歴がすごい!ミス着物美女だった?」をまとめていきます。

やみちゃんのプロフィール

  • 名前:やみちゃん
  • 出身:愛媛県松山市
  • 生年月日:1992年2月10日
  • 血液型:A型
  • 身長:156cm
  • 出身大学:駒澤大学歴史学科考古学専攻

やみちゃんの本名は?

TikTokやYouTubeでは、「やみちゃん」で活動されていますが、本名が気になりますよね。

やみちゃんの本名は、「小西 絢巳(こにし あやみ)」さんです。

お名前が「あやみ」のため、「やみちゃん」として活動されているんですね。

ちなみに、やみちゃんは、「一色 絢巳(いっしき あやみ)」として、芸能活動をされていた時期がありました。

なぜ「一色」姓を芸名にしたのか調べてみましたが、残念ながら情報はありませんでした。

ですが、おそらく出身地の愛媛県が関係しているのかなと予想します。

全国的に、「一色」姓は比較的珍しい姓ですが、愛媛県では多い傾向にあります。

出身地の愛媛県繋がりで、芸名に「一色」姓を使っていたのではないでしょうか。

 

やみちゃんの趣味・特技は?

趣味:散歩、映画、ピアノ

特技:観察、妄想、絵を描くこと

TikTokやYouTubeでは、美容系グッズを紹介しています。

趣味に美容が入っているかなと思いきや入っていないので意外ですね!

やみちゃんは「美容クリエイター」として、常に国内外の美容情報をリサーチされています。

毎回違う商品などを紹介するとなると、リサーチも大変です。

趣味に美容は入っていませんが、嫌いだったらなかなかできないですよね。

美容が仕事でもありながら、生活の一部になっているのではないでしょうか。

ちなみに、絵や文章を書いているときが一番幸せな時間のようです。

やみちゃんは自分の感性が好きと語っており、いつかは自分の感性を仕事に活かしていきたいと思っているようですよ。

TikTokやYouTubeは美容に特化しているので、絵を披露することはないかもしれませんが、いつかやみちゃんが描かれた絵を見たいですね!

やみちゃんの経歴

先述したように、やみちゃんはTikTokerやYouTuberになる前に芸能活動をされていた時期がありました。

TikTokerやYouTuberになるまでの経歴をご紹介します。

2011年、芸能人になることを夢みて上京。大学に通いながら芸能事務所に所属。

2013年4月、虎姫一座に二期生として加入。

2015年3月に大学を卒業し、同年4月、虎姫一座を卒業。

虎姫一座を卒業後、所属事務所をスペースクラフトに移す。

2018年9月、第一回「JFCAミス&ミスターコンテスト 」にて「JFCAミスきもの美女」のグランプリを受賞。

所属事務所スペースクラフトを退所し、美容関係の会社に勤める。

TikTokに投稿したヘアアレンジ動画が注目を浴び、人気TikTokerとしての地位を確立。

2020年2月7日にYouTuberとして動画を初投稿。

やみちゃんの芸能活動

やみちゃんが芸能活動を開始したのは、大学のときでした。

ちなみに、やみちゃんが大学時代に所属していた虎姫一座とは、東京都の浅草で、昭和歌謡のリバイバルをコンセプトにショーを上演するために結成されたユニットです。

歌、パントマイム、踊り、アクロバットを交えたショーで観客を楽しませています。

やみちゃんも、いくつかの舞台に出演されていましたよ。

虎姫一座以外にも芸能活動をしており、駒澤大学のパンフレットモデルや、きもののやまとの浴衣モデルなどもされていました。

学業、虎姫一座での稽古、モデル活動と大変だったと思いますが、それだけ芸能活動をしたい思いが強かったんでしょうね。

 

女優として本格的に活動

虎姫一座卒業後は、本格的に女優としての道を歩むために、スペースクラフトを所属事務所に選んだようです。

スペースクラフトといえば、女優の黒谷友香さんが所属されている芸能事務所です。

俳優や女優、モデル、声優など幅広く所属しています。

やみちゃんもスペースクラフトに所属してから、女優としてドラマや舞台にいくつか出演されていますよ。

スペースクラフト時代の主な出演作品

  • テレビ東京「釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~」第5話(2015年11月)
  • TBS「ラストキス~最後にキスするデート~」(2015年11月)
  • NTV「HIGH&LOW」(2015年11月)
  • 舞台 しまぁ~ん共和国「犯人は吉田だっ!(仮)」(2016年5月)
  • 舞台「イヌの日」(2016年8月)

そして、2018年には、第一回「JFCAミス&ミスターコンテスト 」にて、「JFCAミスきもの美女」のグランプリを受賞されています。

「JFCAミス&ミスターコンテスト」とは、一般社団法人日本フォーマルウェア文化普及協会が2018年に初めて開催したコンテストです。

フォーマルウェアの普及のために開催され、グランプリ・準グランプリに選ばれた方は、フォーマルウェアのPR活動を行うようですよ。

現在、「美しすぎるTikToker」と言われるだけあって、受賞されるのも納得ですよね。

グランプリを受賞されたので、順調な芸能活動かなと思いきや、実際のところはなかなか軌道に乗れなったようです。

そのため、残念ながら芸能事務所を退所しています。

 

やみちゃんがTikTokerになるきっかけ

芸能事務所退所後に勤めていた美容関係の会社は、やみちゃんのもう1つの夢でした。

どこの会社か気になって調べてみたのですが、残念ながら情報がありませんでした。

分かり次第、追記します。

美容関係の会社での仕事も軌道に乗らず諦めかけていたときに、TikTokに投稿したヘアアレンジ動画が注目を浴び、人気TikTokerとしての地位を確立しました。

TikTokerとして人気を集めた後は、2020年2月にYouTuberとして動画を初投稿しています。

何がきっかけで人生が変わるか分からないですね!

夢を諦めずに向き合うことの大切さを、やみちゃんが自身の経験をもって教えてくれている感じがします。

現在、TikTokやYouTubeで美容系を取り上げているのも、美容関係の会社に勤めるという夢の延長なのかもしれませんね。

@ayami_catこれ簡単すぎるよ!!試してみてね♡ヤケドに注意してね‼︎‼︎ ##うまーべらす ##サンドイッチマン ##スタイリング♬ ウマーベラス#1 - MONKEY MAJIK × サンドウィッチマン

まとめ

今回は、「やみちゃんねるwikiプロフや経歴がすごい!ミス着物美女だった?」をご紹介しました。

現在、人気TikToker・YouTuberとして人気を集めているやみちゃんは、「芸能人になる」という夢を叶えるために芸能活動をしていた時期がありました。

「JFCAミスきもの美女」のグランプリを受賞されたこともありましたが、芸能活動そのものは順調とはいえず、芸能人になる夢を諦めています。

また、もう一つの夢であった「美容関係の会社に勤める」という夢も軌道に乗らず、諦めかけていたときに、TikTokに投稿した動画が注目を浴び、今に至っています。

現在、美容系TikToker・YouTuberとして人気を集めながら、その先の夢をもっているやみちゃんが、今後どのような発信をするか楽しみですね!

zussa(にわとり小屋)の本名や年齢は?身長や出身校なども

続きを見る

横田未来wiki風プロフィール!家族構成は?姉妹も芸能活動していた?

続きを見る

-人物
-

© 2019 たびまちブログ.