人物

ドラゴン桜2|清野利恵役は吉田美月喜!プロフや学歴経歴をご紹介!

TBS系人気ドラマ、ドラゴン桜の続編「ドラゴン桜2」が4月25日いよいよスタート!

今回、舞台となる学校・龍海学園にも、個性豊かなキャラクターの生徒が集まっています。

その中でも、平手友梨奈さん演じるバドミントンのトップ選手岩崎楓と、ダブルスを組むパートナーの清野利恵役を演じているのは、吉田美月喜さん

広瀬すずさんに似ていると一時期話題になっていたこともあり、透明感のある目ヂカラが印象的な美少女です!

この記事では「ドラゴン桜2|清野利恵役は吉田美月喜!プロフや学歴経歴をご紹介!」と題して、

  • wiki プロフィール
  • 学歴
  • 経歴

をまとめてご紹介します!

ドラゴン桜2|キャストの学歴プロフまとめ!高学歴の出演者は誰?

ドラゴン桜2| 龍海学園ロケ地は海浜自然の家!茨城での目撃情報も!

 ドラゴン桜2|清野利恵役は吉田美月喜さん!

「ドラゴン桜2」にて、清野利恵役を演じているのは、吉田美月喜さんです!

清野利恵は龍海学園バドミントン部のNo.2で、平手友梨奈さん演じるトップ選手の岩崎楓と“イワキヨペア"を組んで活躍します。

東大専科のある学校という設定ですが、学業ではなくて部活やスポーツに打ち込む生徒たちの姿も同時に描かれるのでしょうか。

公式サイトに吉田美月喜さんのジャージ姿の写真が載っていますが、眼光鋭いキリっとした表情が特徴的ですね!

ご本人は、テニス、バレエ、バスケなどをやられていた経験があり、

「(平手さんと)一緒に練習も頑張っていますので、そこにもご注目いただきたいです!」

とインタビューに答えています。

これまでのスポーツ経験と、平手さんとの練習成果を発揮して、キレのある演技を見せてくれることに期待です!

吉田美月喜さんのwiki プロフィール

名前吉田 美月喜(よしだ みづき)
生年月日
(年齢)
2003年3月10日
(18歳)
血液型不明
身長160cm
出身地東京都
趣味読書、旅行、バレエ
特技テニス、バスケットボール、人を笑わせること
所属事務所スターダストプロモーション

これまで、テニス、バレエ、バスケの経験がある吉田美月喜さん。

テニスは6年間、バレエは8年間、バスケは3年間続けていたんだとか。

間違いなく運動神経が良さそうです!

どのスポーツをいつ頃されていたのか気になり、事務所HPやインタビュー記事などを調べてみましたが、残念ながら情報はありませんでした。

それぞれの年数から考えると、テニスやバレエは小学生の頃から、バスケは中学~高校時代にされていたのかもしれませんね。

 

吉田美月喜さんの学歴

続いて、吉田美月喜さんの学歴について迫っていこうと思います!

吉田美月喜さんの出身小学校・中学校

小学校、中学校に関して調べてみたところ、出身校については公にしていないようです。

吉田美月喜さんは、2017年(中学3年生)の秋、スカウトされたことをきっかけに芸能界入りしています。

所属されているスターダストプロモーションの事務所が渋谷なので、スカウトされた場所は王道の原宿の竹下通りでしょうか。

とすると小・中学校とも23区内学校で、かなりの都会っ子さんかもしれませんね!

 

吉田美月喜さんの出身高校

さて吉田美月喜さんの出身高校に関して調べてみたところ、こちらも明確な情報はありませんでした。

ですが、青山学院高等部での目撃情報がツイッターに上がったことがあるようです。

それが本当だとすると、かなりの高偏差値美女!

やはり拠点は渋谷区辺りなのでしょうか。

また、中学3年生のときにスカウトされ、高校生のときにはお仕事をされていることから、芸能コースのある高校に通っていた可能性も捨てきれません

次のような高校が芸能コースのある高校として有名ですよ。

  • 堀越高校(東京都)
  • 目黒日本大学高校(東京都目黒区)

 

吉田美月喜さんは大学に進学している?

2003年3月生まれの吉田美月喜さん。

もし大学に通っているとすれば丁度この4月に入学ということになります。

森永製菓「inゼリー」のテレビCMでは受験生と思われる役を演じていましたが、残念ながらこちらも目ぼしい情報はありませんでした。

大学に通っているとしたらオンライン授業でしょうか。

お仕事もしながら通学ということであれば、自宅で受けられる授業は自分の時間を作り易いのかもしれませんね。

また、大学に進学したという目ぼしい情報がないということは、大学へ進学せず、お仕事に専念しているとも考えられそうです。

新たな情報がありましたら、追記します!

 

吉田美月喜さんの経歴

吉田美月喜さんは、2017年秋にスカウトで芸能界入りし、これまで、TVドラマ、CMなどに出演されてきました。

主な出演作品はこのような感じです。

  • ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」(2020年1月~3月)東山楓役
  •  CM 森永製菓 「受験にinゼリー2021」篇
  •  CM かんぽ生命「人生は、夢だらけ。」シリーズ(2018年~2020年)
  •  Netflixオリジナルシリーズ「今際の国のアリス」(2020年~)アサヒ役
  • 映画「たぶん」(2020年11月公開)江口役
  • 映画「鬼ガール!!」(2020年10月公開)宇佐美雪役

下のYouTube動画は、森永製菓 のCM「受験にinゼリー2021」篇です。

「ドラゴン桜2」での清野利恵役のように、マスクをしていても目力がとても印象的ですね!

その他にも、ミュージックビデオや、モデルとして東京ガールズコレクションへの出演もされています。

2020年からはドラマや映画出演も増え、お仕事も忙しそうな様子ですね。

 

前作の「ドラゴン桜」で東大を目指す役柄を演じた山下智久さん、新垣結衣さんなどは、今や人気・実力ともに高い役者になっています。

吉田美月喜さんも「ドラゴン桜2」への出演をきっかけに、これからブレイクが期待されますね!

今後のご活躍が楽しみです。

まとめ

以上、「ドラゴン桜2|清野利恵役は吉田美月喜!プロフや学歴経歴をご紹介!」をまとめました。

新しいキャストが加わり、経営破綻寸前の高校で個性豊かな生徒たちと繰り広げられる人間ドラマに注目が集まる「ドラゴン桜2」。

その中で、最近ドラマや映画、テレビCMで注目を集める美少女、吉田美月喜さんが清野利恵役に抜擢されました!

ご自身のスポーツ経験を生かして、平手友梨奈さんと息の合った“イワキヨペア"のダブルスを見せてくれることでしょう!

 

当ブログでは、ドラマ・ドラゴン桜2のキャストのプロフィールなどをまとめています。

ドラゴン桜 2|原健太役は細田佳央太!プロフや学歴、子役の経歴を調査!

続きを見る

ドラゴン桜2|小杉麻里役は志田彩良!プロフや経歴をご紹介!

続きを見る

ドラゴン桜2|早瀬菜緒役は南沙良!プロフや学歴・経歴を調査!

続きを見る

その他キャストやネタバレ、ロケ地などもまとめていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ドラゴン桜2のまとめページへ!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

-人物
-, ,

© 2019 たびまちブログ.