人物

全国銀行協会CM2021の女優は誰?制服姿の女性銀行員を調査!

全国銀行協会の新CMが2021年3月から放送されています。

安全・安心な社会になるよう協力をお願いするCMの内容となっていますが、笑顔で接客をしている黄色のリボンをつけた制服姿の女性銀行員が誰なのか気になりませんか?

銀行員を演じているのは、女優として活動されている池田香織さんですが、どんな方なのでしょうか?

この記事では、「全国銀行協会CM2021の女優は誰?制服姿の女性銀行員を調査!」と題して、まとめてご紹介します。

全国銀行協会CM2021の内容

まずはじめに、2021年3月から放送されている全国銀行協会のCMがこちらです。

黄色のリボンをつけた制服姿の女性銀行員が、笑顔でお客様の接客をしている様子が印象的なCMですね。

銀行はお金を預かるだけではなくお客様に安心も提供したいので、協力を依頼する内容になっています。

CMが伝えようとしている内容は少し堅苦しいですが、笑顔の女性銀行員の存在が雰囲気を明るくしていますね!

全国銀行協会CM2021の女優は誰?制服姿の女性銀行員の正体!

全国銀行協会のCMで女性銀行員を演じているのは、池田香織さんです!

池田香織さんは女優として活動している方なんですよ。

プロフィールや経歴をご紹介しますね!

 

池田香織さんのwikiプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

kaori ikeda(@qaori)がシェアした投稿

名前:池田 香織(いけだ かおり)

生年月日:1984年2月27日
(年齢:37歳)

身長:163cm

血液型:O型

出身地:東京都

趣味:旅行、読書、カメラ、映画鑑賞

特技:トライアスロン、ダンス

所属事務所:ミッシングピース

女優として活動している池田香織さん。

CMでは銀行員という役柄もあり、おしとやか・透明感のあるイメージなので、トライアスロンが特技とは意外ですよね!

なんでも完走経験があるんだとか!

トライアスロンは水泳、自転車、長距離走を一人で行う競技です。

かなりの体力がいるので、池田香織さんも相当鍛えているんでしょうね!

見た感じムキムキのようには思えないので、きっとしなやかな筋肉なんでしょう♡

また、ダンスも特技ということで、ヒップホップダンスをされているようです。

読者や映画鑑賞などインドア派な面と、旅行などもアウトドア派の面も持ち合わせていますね!

 

池田香織さんの経歴

2004年頃から芸能活動を開始した池田香織さん。

これまでいくつかのドラマや映画、CMなどにも出演されています。

主な出演作品

  • CM「花王アタック抗菌EXスーパークリアジェル」(2015年6月25日~)
  • ドラマ「女くどき飯 Season2」(2016年1月~3月)準レギュラー
  • 映画「栞」(2018年10月26日)山本美咲役
  • ドラマ「トップリーグ」(2019年10月~11月)岩館真央役
  • ドラマ「Benza English」 主演(2020年)

ご紹介したのは一部の作品であり、その他にも数多く出演されていますが、メインキャストよりも脇を固める役柄が多い印象です。

また、失礼ながら出演作品そのものも「この作品は話題になった!」と感じる作品が少ないように感じました。

そのため、正直、知名度があまり高くないのかもしれませんね。

とはいえ、色々な作品に出演されているということは、演技力が認められている証拠だと思います!

実際、最近出演されたドラマ「Benza English」では、2020年アジアウェブアワードにて最優秀主演女優賞を受賞されています!

賞を受賞できる実力があるということですよね!

実力のある池田香織さんなので、これからの活躍に乞うご期待ですね!

まとめ

以上、「全国銀行協会CM2021の女優は誰?制服姿の女性銀行員を調査!」をまとめました。

2021年3月から放送されている全国銀行協会のCMにて女性銀行員を演じているのは、池田香織さんです。

池田香織さんは女優として活動しており、これまで数多くの作品に出演されています。

2020年出演ドラマ「Benza English」では、アジアウェブアワードの最優秀主演女優賞を受賞されているので、実力も兼ねそろえている女優さんです。

今後の活躍が楽しみですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

藤井道人は結婚して妻(嫁)がいる?出身高校大学などプロフィールも調査!

続きを見る

小野日子の出身高校大学や経歴!元外交官のwikiプロフィールを調査!

続きを見る

大西拓磨(天才ニート)の経歴が波乱万丈!wikiプロフや家族も調査!

続きを見る

マックてりたまCM2021の俳優は東ヨシアキ!プロフや経歴を紹介

続きを見る

-人物
-,

© 2019 たびまちブログ.